Электроснабжение в Венесуэле могут восстановить через несколько часов

5

Власти Венесуэлы прилагают все усилия для того, чтобы в течение нескольких часов восстановить нарушенную работу национальной системы электроснабжения, заявил в воскресенье президент латиноамериканской страны Николас Мадуро.»Национальная система электроснабжения подверглась многочисленным кибератакам, которые привели к ее выводу из строя и мешали попыткам ее восстановить. Тем не менее мы прилагаем огромные усилия для того, чтобы окончательно наладить стабильное электроснабжение в течение последующих нескольких часов», — написал Мадуро в своем аккаунте в Twitter.

Энергетический коллапс в большинстве штатов Венесуэлы произошел 7 марта из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС «Эль-Гури». Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. На фоне крупнейшего за историю блэкаута силовые структуры латиноамериканской страны усиливают меры безопасности.

Накануне Мадуро в связи с перебоями с электричеством отдал приказ с понедельника начать обеспечивать граждан страны продуктовыми наборами. Отдельно он распорядился оказать помощь госпиталям по всей стране и гарантировать доставку питьевой воды цистернами в дома венесуэльцев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here