В Калининграде рассчитывают, что введение электронных виз увеличит турпоток

4

Калининградская область рассчитывает, что после начала эксперимента с введением электронных виз для въезда в РФ иностранных туристов из ряда стран, турпоток за 2019 год увеличится на 8%, сообщил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.В беседе с журналистами на полях Международной туристической выставки «Интурмаркет» он заверил, что Калининградская область безусловно готова к началу эксперимента по введению электронных виз.

«Ожидания по этому поводу у нас самые радужные. Но нам бы хотелось как можно скорее получить список стран, с которыми предстоит работать по электронным визам, так как европейский рынок имеет значительную глубину бронирования. Для нас будет серьёзной задачей за оставшееся до начала эксперимента время провести маркетинговые интервенции на целевых европейских рынках, чтобы потенциальные туристы увидели нашу «вспышку» и были ориентированы на поездку в Калининград уже в этом году», — сказал Ермак.По словам министра, калининградцы рассчитывают, что въездной турпоток после введения электронных виз вырастет, так как регион ориентируется на серьезную историю успеха по итогам ЧМ-2018.

«По сравнению с 2018 годом мы рассчитываем, что введение электронных виз приведёт к увеличению количества зарубежных туристов примерно на 8%. У нас был достаточно заметный прирост турпотока в 2018 году, но мы понимаем, что без такого события как мундиаль удержать эту планку будет очень сложно, но планируем провести на территории Калининградской области ряд привлекательных мероприятий», — прокомментировал ситуацию он.Ермак добавил, что в ожидание введения электронных виз и увеличения потока туристов предприниматели уже стали переделывать бизнес-центры под гостиницы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here