Голодец назвала Этуша выдающимся и любимым всеми актером

4

Владимир Этуш был выдающимся, любимым всеми актером России, заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.Народный артист СССР, ведущий актер Вахтанговского театра в Москве Владимир Этуш скончался в субботу на 97-м году жизни. Прощание с Этушем пройдет в его родном театре во вторник, 12 марта. Церемония прощания начнется в 10.00 мск.

«Ушел выдающийся, любимый всеми нами актер. Его яркие, характерные роли навсегда останутся в истории театра и кино. До самых последний дней Владимир Этуш служил сцене, отдавал свой талант искусству. Глубокие соболезнования всем, кто знал и любил замечательного артиста», — сказала она журналистам в субботу.

Этуш дебютировал в кино в 1953 году в картине Михаила Ромма «Адмирал Ушаков». Всего на его счету роли более чем в 150 фильмах. Наибольшую известность ему принесли работы в комедиях Леонида Гайдая «Кавказская пленница», «12 стульев» и «Иван Васильевич меняет профессию».Этуш — лауреат Государственной премии в области литературы и искусства 2001 года. Награжден театральными премиями «Хрустальная Турандот» (1994), «Кумир» (2000) и «Звезда театрала» (2008, 2012, 2016).

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here