В Госдуме прокомментировали слова Порошенко о «культурной оккупации»

6

Заявление президента Украины Петра Порошенко об освобождении от «культурной оккупации»- это попытка заработать очередные дивиденды во время избирательной кампании, считает депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет.Ранее Порошенко заявил, что Украина освободилась от «культурной оккупации», а украинский язык занял «подобающее ему место» в обществе и культуре.

«Перед выборами он пытается какими-то лозунгами заработать себе очередные дивиденды. То, что он говорит, как зарабатывал статус для украинского языка, мы сегодня видим… Свою, скажем так, украинизацию (он) насаждал оружием и уничтожением своего собственного народа».Михаил ШереметДепутат Госдумы от КрымаПарламентарий добавил, что ущемления украинского языка не было. «Никто и никогда не ущемлял ни один из этих языков: я имею в виду русский, украинский. Они всегда были в свободном волеизъявлении всех. Скажем так, притязания на этот счет никто не предъявлял. Поэтому это большая глупость», — полагает депутат.

В последние годы на Украине постоянно звучат призывы запретить все, что так или иначе связано с Россией или русским языком. Сейчас на рассмотрении в Раде находится законопроект о государственном языке, который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here