Бортко назвал Этуша умнейшим человеком и замечательным педагогом

5

Народный артист СССР, актер театра имени Вахтангова Владимир Этуш был большим талантом, умнейшим человеком и замечательным педагогом, его уход из жизни это большая потеря, заявил первый зампред комитета Госдумы по культуре, режиссер Владимир Бортко.Ранее пресс-атташе театра имени Вахтангова сообщил агентству, что народный артист СССР, ведущий актер Вахтанговского театра Владимир Этуш скончался на 97-м году жизни.

«Это человек, который жил все время рядом. Я не думаю, что найдется человек, который поставит под сомнение его способности, его талант, очень большой талант. Кроме того, он был умнейшим человеком, замечательным педагогом. Это действительно очень большая потеря», — сказал Бортко.Он подчеркнул, что ушел знаковый представитель российской культуры.

Этуш дебютировал в кино в 1953 году, сыграв в картине Михаила Ромма «Адмирал Ушаков». Он снялся более чем в 150 фильмах. Наибольшую известность ему принесли комедийные роли в фильмах Леонида Гайдая «Кавказская пленница», «12 стульев» и «Иван Васильевич меняет профессию».Этуш является лауреатом Государственной премии РФ в области литературы и искусства 2001 года. Награжден театральными премиями «Хрустальная Турандот» (1994), «Кумир» (2000), «Звезда Театрала» (2008, 2012, 2016).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here