Министр ВВС США покинет пост

5

Министр ВВС США Хезер Уилсон сообщила, что покинет свой пост, чтобы возглавить Техасский университет Эль-Пасо.»Сегодня я сообщила президенту, что я покину пост министра ВВС, чтобы стать президентом Техасского университета в Эль-Пасо», — написала министр.Американские СМИ сообщили о трудном положении ВВС США. Военный эксперт Юрий Котенок в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на то, как обстоят дела на самом деле.

Министр также отметила, что считает, что «высшее образование в Америке нуждается в сильных лидерах, чтобы быть готовым к вызовам XXI века».

Как в свою очередь сообщило издание Space News, которое цитирует поданное президенту Дональду Трампу прошение об отставке Уилсон, она покинет свой пост 31 мая.Трамп в Twitter поблагодарил Уилсон за службу. «Хезер проделала совершенно фантастическую работу на посту министра ВВС и, я знаю, будет также великолепна в крайне важном мире высшего образования», — написал президент, уточнив, что Уилсон возглавит университет 1 сентября.Министр ВВС, хотя и называется министром, не входит в кабинет и подчиняется главе минобороны. Осенью прошлого года СМИ писали о возможной скорой отставке Уилсон, но Пентагон тогда решительно опровергал эту информацию. В октябре сообщалось, что в администрации обсуждают кандидатуру нового министра, и одним из наиболее вероятных претендентов считался республиканец-конгрессмен Майк Роджерс, который давно поддерживал идею военного освоения космоса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here