МВД Украины заявило, что не вмешивалось в работу СБУ

2

МВД Украины заявляет, что никоим образом не вмешивается в работу СБУ, говорится в заявлении МВД в четверг.В четверг Служба безопасности Украины опровергла информацию МВД о прослушивании офиса кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского и обвинила министерство внутренних дел страны в попытке дискредитировать спецслужбу.»Министерство внутренних дел и Национальная полиция Украина никоим образом не вмешиваются в работу дружественного правоохранительного органа специального назначения… МВД рекомендует коллегам из СБУ проверить качество выполнения своими работниками оперативных задач по размещению специальной аппаратуры аудиовизуального контроля, чтобы в будущем не допустить обнаружения и фиксации таких работ обычными охранниками или другими внимательными наблюдателями», — говорится в заявлении МВД в Facebook.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в понедельник заявил, что полицейские обнаружили прослушку на крыше киевского офиса Зеленского. Член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что прослушивающие устройства, обнаруженные возле офиса Зеленского, продаются только субъектам, имеющим лицензию от СБУ. Возбуждено уголовное дело по статье «незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации», санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы. Зеленский заявил, что на него оказывают давление, против него возбуждено уголовное дело об отмывании денег и планируется завести еще одно дело.

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства изначально претендовали 44 кандидата, пятеро из них решили снять свои кандидатуры.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here