Путин поддержал предложения об увековечении памяти Алферова

4

Лидер Кпрф Геннадий Зюганов сообщил, что президент РФ Владимир Путин поддержал направленные ему ранее предложения депутатов об увековечении памяти нобелевского лауреата и депутата Госдумы Жореса Алферова.Алферов скончался в субботу на 89-м году жизни.

Ранее зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин сообщил , что предложения с увековечением памяти Алферова будут направлены Путину в четверг. По словам Кашина, «предложение комплексное, чтобы был указ: речь идёт о улицах, о музее, о научном центре, нашем каком-нибудь ледоходе или корабле».

«Путин сегодня подписал мои предложения по Алферову», — сказал Зюганов журналистам в четверг.Он уточнил , что соответствующее поручение он направит правительству и Госдуме.Жорес Алферов родился 15 марта 1930 года в Витебске. Лауреат Нобелевской премии по физике (премия 2000 года за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов). Вице-президент РАН с 1991 до 2017 года. Алферов был депутатом Госдумы от КПРФ с 1995 года, не являясь при этом членом партии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here