Антикоррупционное бюро Украины не заводило дел на кандидатов в президенты

3

Национальное антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) изучает заявления, поступающие на кандидатов в президенты Украины, но дела пока не возбуждало, заявил директор бюро Артем Сытник.Ранее кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский заявил, что на него оказывают давление, против него возбуждено уголовное дело об отмывании денег и планируется завести еще одно о ДТП.»Заявления, конечно, есть (в отношении кандидатов в президенты – ред.), очень много заявлений провокационного характера… Дел, которые можно было бы назвать (уголовными – ред.), у нас сейчас нет», — сказал Сытник на брифинге, трансляцию ведет телеканал «112. Украина».

При этом он отметил, что детективы анализируют заявления не только с точки зрения наличия возможного преступления, но и с точки зрения злоупотребления права на обращение перед выборами.

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 43 кандидата. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, однако в январе Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Порошенко составляет около 20%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here