Тимошенко заявила, что в случае победы не пойдет на уступки России

7

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заверила заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Дэвида Гейла, что она и ее команда в случае победы на выборах 31 марта «не пойдет на уступки» Москве, сообщает пресс-служба ее партии в четверг.Замгоссекретаря Гейл в эти дни находится с визитом в Киеве. Как сообщается на сайте «Батькивщины», Тимошенко встретилась с ним, они обсудили ситуацию на востоке Украины и в Крыму.

«Крым должен быть возвращен Украине, но при этом ее команда не пойдет на уступки президенту России Владимиру Путину», — приводит слова Тимошенко пресс-служба партии.

Сообщается, что на встрече она также подчеркнула необходимость — при сохранении минского формата переговоров — параллельного проведения новых переговоров о прекращении войны в Донбассе в рамках нового формата «Будапешт плюс».Кандидат в президенты также рассказала заместителю госсекретаря о политической и социально-экономической ситуации в стране и о ходе внедрения реформ, в частности, о борьбе с коррупцией. «Украинский народ заслуживает самых высоких оценок, но ему фатально не везет с властью. Сегодня власть Украины погрязла в коррупции. К этому же используются деньги, которые идут на армию», — сказала Тимошенко.Сообщается, что также стороны обсудили ход проведения предвыборной кампании на Украине, где 31 марта пройдут президентские выборы.На пост главы государства претендуют 43 кандидата. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Порошенко составляет около 20%.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется «страной-агрессором». Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Еще новости:  Зариф заявил, что Трамп не дождется конца Ирана

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here