Политолог: в Киеве считали, что Запад среагирует «на каждый их чих». Но нет

3

В Греции освободили россиянина, задержанного по запросу Украины. В эфире радио Sputnik политолог Игорь Шатров высказал мнение, что непрофессионализм украинских правоохранителей «зашкаливает», но не в каждой стране отреагировали бы так же, как в Греции.Играйте, да не заигрывайтесь. Покровителям Киева пришлось одернуть своих подопечных. Никому не хочется из-за фантазий Порошенко и его компании вступать в конфронтацию с Россией на ее же границе.В Греции освободили россиянина Евгения Калинина, задержанного по запросу Украины, сообщил адвокат Яннис Рахиотис.Такое решение вынес прокурор Афинского апелляционного суда.

«В решении прокурора указывалось, что он был арестован и заключен в тюрьму по ошибке, поскольку против него не было международного ордера», – уточнил защитник.

Калинин уже вылетел в Москву вместе со своей семьей, которая приехала в Грецию поддержать его. Проводили его дипломаты из российского посольства в Афинах, добавил Рахиотис.Российского экономиста, эксперта по энергетике Евгения Калинина задержали в Афинах 2 марта. В Греции он находился в служебной командировке. Киев обвинил его в нарушении налогового законодательства. Калинин проработал на Украине около десяти лет, сначала в качестве вице-президента BP Ukraine, а затем директором нефтеперерабатывающего завода в Одессе.Россиянин и его защита уверены, что дело имело политическую подоплеку. Экономист включен в список украинского сайта «Миротворец».В эфире радио Sputnik политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров прокомментировал ситуацию. «Безграмотность украинских правоохранителей, следователей и прокуроров, видимо, зашкаливает. Они даже не задумываются о том, что необходимо обеспечить соответствующее юридическое сопровождение любому своему запросу, оформить его в соответствии с международным правом. Они, видимо, считают, что у них карт-бланш и страны Запада будут на любой их чих реагировать. С другой стороны, не в каждой стране так бы отреагировали, как в Греции. Думаю, если бы это случилось, например, в Великобритании, то там бы закрыли глаза на все ошибки украинского следствия. Эта ситуация – свидетельство не то чтобы раскола, но некоего скептического отношения ко всей информации, ко всем сигналам, запросам и прочим месседжам, приходящим с Украины, в части европейских государств», – сказал Игорь Шатров.Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о необходимости «остановить Россию». В эфире радио Sputnik политолог Григорий Трофимчук высказал мнение, что Киев по-прежнему хочет, чтобы за него в противостояние с РФ «впрягся» Евросоюз.

Еще новости:  В Госдуму внесли проект о праве военнослужащих голосовать по прописке

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here