Захарова дала совет постпреду Британии при ООН после критики науки в России

3

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала постпреду Великобритании при ООН Карен Пирс, охарактеризовавшей российскую науку как отсталую, учить историю и «материальную часть».Перед закрытыми слушаниями Совбеза ООН по применению химоружия в Сирии накануне Пирс раскритиковала реакцию РФ на доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) об итогах расследования инцидента в сирийском городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля 2018 года. По версии ОЗХО, при атаке «скорее всего» использовался хлор, в МИД РФ завили, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. Пирс отметила, что доклад не понравился России, «и это еще один пример российской науки уровня «Земля плоская».

«Мы не могли пройти мимо цитаты, заявления, выступления госпожи Пирс, это постпред Великобритании в ООН, которая сказала, что отрицание доклада российской стороной является примером российских научных изысканий вроде «Земля — плоская», — заявила Захарова на брифинге в четверг.

После этого она обратилась к британскому постпреду.»Я хотела бы сказать, дорогая Карен, что вас опять подвело дурное британское образование. Дело в том, что идеи плоской Земли активнее всего отстаивали именно в вашей стране, в Британии, для чего было организовано специальное общество, «Общество плоской Земли». Действовало оно в 19-м веке, но в 20-м веке отнюдь его работа не была свернута, а наоборот продолжилась уже на новом уровне, так как переехала в США. Поэтому учите историю, материальную часть и, в общем, потом поговорим», — заявила представитель МИД.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here