В Москву в предстоящие праздничные выходные придет апрельское тепло

3

Теплая погода с температурой воздуха до плюс 7 градусов, соответствующей началу апреля, дождем и сильным ветром ожидается в Москве в предстоящие праздничные выходные, сообщает портал «Метеоновости».»Весна в Москве и области постепенно забирает власть у зимы. И в конце Масленицы погода в Москве и Подмосковье будет теплой, с осадками преимущественно в виде дождя», — говорится в сообщении.

По данным синоптиков, 8 марта столичный регион окажется в теплом секторе североатлантического циклона. Температура воздуха вновь повысится: в ночные часы минус 2-4 градуса, по области до минус 7, днем 3-5 градусов тепла.

«При облачной погоде будут приниматься небольшие осадки. Ночью в виде снега, днем – дождя. Ветер в порывах усилится до 15 метров в секунду, что снизит эффект оттепели», — прогнозируют синоптики.Девятое марта станет самым теплым днем: ночью в Москве 2-4 тепла, днем плюс 5-7 градусов. «Средняя суточная температура воздуха будет соответствовать первой декаде апреля. Но пока не обойдется без небольшого дождя, ночью с мокрым снегом. Днем ветер в порывах будет усиливаться до 12-17 метров в секунду», — отмечается в материале.При этом дождь и довольно высокая температура «начнут расправляться со снегом», которого в Москве еще 25-36 сантиметров, на востоке Подмосковья – до 38 сантиметров, уточняют метеорологи.»Десятого марта, в Прощеное воскресенье, при облачной с прояснениями погоде пройдут небольшие осадки, днем небольшой дождь. Ночью температура воздуха около нуля, днем плюс 4-6 градусов. Не только жители столицы, но и погода теплом и дождем станет прощаться с зимой!» — подчеркивают синоптики.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here