Чеснок, овсянку и творог с облепихой привезут космонавтам на МКС

5

Космический грузовик «Прогресс МС-11» доставит на Международную космическую станцию помимо основного рациона чеснок, а также овсяную кашу и творог с различными фруктовыми и ореховыми добавками, сообщил заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем (ИМБП) Александр Агуреев.Ранее «Роскосмос» сообщал, что запуск запланирован на 4 апреля 2019 года.»Свежие фрукты и овощи, набор. Яблоки, грейпфруты, лимоны и немножко чесночка – 400 граммов», — сказал Агуреев.

Он добавил, что в качестве дополнительного рациона космонавт Алексей Овчинин (прибудет на станцию 15 марта 2019 года) заказал себе бруснику дробленую, шесть видов чая, овсяную кашу с абрикосом, изюмом, клубникой и малиной и три вида творога — с черносмородиновым пюре, с орехами и с облепиховым пюре.

А вот другой российский космонавт Олег Кононенко, который прибыл на станцию 3 декабря, дополнительный рацион не получит. Ему индивидуальный заказ уже доставил предыдущий корабль «Прогресс МС-10».Неизменный рационПри этом Агуреев пояснил, что основной рацион, который доставит корабль, будет стандартным, точно таким же, как и груз прошлого корабля. Он привез космонавтам пюре из кураги, дробленую бруснику, чернослив, сладкий и соленый миндаль, крекеры, карамель, фруктовые палочки, бородинский и ржаной хлеб, несколько видов печенья и медовые коврижки.Также на борту находились борщ, рассольник, вермишелевый суп, суп из шампиньонов, гороховый и овощной супы-пюре, харчо и зеленые щи. В качестве основного блюда экипажу привезли белугу, осетра, карпа с овощами в масле, говядину под майонезом, телятина с овощами, рыбные голубцы в томатном соусе, мясо-овощная запеканка, мясо цыплят и щуку в томатном соусе с вином и черносливом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here