Исследование: омичи не хотят тратиться на косметику к 8 марта

5

Жители Омска не планируют серьезно тратиться на покупку косметики и парфюмерии к 8 марта, а волгоградцы — на шоколадные конфеты, сообщили аналитики производителя онлайн-касс «Эвотор», проанализировав средние чеки с 70 тысяч терминалов в продуктовых и цветочных магазинах по всей России.По данным «Эвотор», с 4 по 6 марта средний чек на шоколадные конфеты по России составил 186 рублей. При этом самый низкий чек был зафиксирован в Волгограде — 113 рублей, а самый высокий — в Ростове-на-Дону (256 рублей).

Недорогим подарком для женщин в предпраздничные дни также стала косметика и парфюмерия. «Меньше всех потратят на покупку этих товаров для женщин жители Омска – здесь средний чек на предпраздничной неделе составляет 74 рубля. Самый высокий средний чек в Екатеринбурге – 734 рубля, средний по России – 294 рубля», — рассказали в «Эвотор».

В категории цветов с 4 по 6 марта самыми доступными оказались нарциссы. Средний чек на эти цветы по России составил 417 рублей, в Москве — 481 рубль, а в Санкт-Петербурге — 299 рублей.Средний чек на розы по стране был выше: по стране — 1,16 тысячи рублей, в Москве — 1,17 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге — 1,22 тысячи рублей. Тюльпаны конкурируют с розами: чек по России составил 1,21 тысячи рублей, в Москве — 1,36 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге — 1,76 тысячи рублей.При этом, по словам руководителя подразделения «Эвотор.Аналитика» Андрея Котова, величина среднего чека говорит о том, что чаще мужчины покупают не по одному, а по нескольку букетов. Это могут быть как букеты коллегам, так и для поздравления женщин в своей семье, добавил он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here