Медведев ответил на заявление посольства США об «уходе» России из Крыма

8

Премьер-министр России Дмитрий Медведев порекомендовал американскому дипломату, призвавшего главу правительства Люксембурга Ксавье Беттеля занять жесткую позицию по Крыму, изучить учебники по международному праву.Ранее посольство США в Люксембурге призвало власти этой страны в ходе визита Медведева занять жесткую позицию по крымскому вопросу. По мнению американской дипмиссии, «сейчас для Люксембурга идеальное время и место, чтобы решительно призвать Россию изменить свою политику и уйти из Крыма».»Хочу отметить следующее: такому человеку нужно достать самый простой учебник по международному публичному праву и начать изучение его азов, если он находится на дипломатической должности, включая понятие государственного суверенитета», — сказал Медведев на пресс-конференции по итогам российско-люксембургских переговоров.

Глава правительства подчеркнул, что «государственный суверенитет – это верховенство государственной власти внутри страны и независимость государственной власти вне ее».

«Это – классическое понимание государственного суверенитета. Может быть, тогда в голове у подобного человека все встанет на место, если, конечно, он сможет понять, что это такое. Я в этом сомневаюсь», — добавил Медведев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here