В Совфеде оценили слова владимирской чиновницы о питании в школах

5

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в интервью порталу «Москва 24» прокомментировал слова владимирской чиновницы Ольги Беляевой о том, что организация питания в школах является «ответственностью родителей».По мнению сенатора, «совершенно очевидно», что за питание учащихся должно отвечать «руководство образовательных учреждений муниципалитета и в целом субъекта».

При этом Рязанский отметил, что родители могут участвовать в этой деятельности, например интересоваться мнением школьников о вкусе еды.

«Но в организации питания они не должны принимать участие, тем более что речь еще идет о санитарно-гигиенических требованиях», — пояснил собеседник портала.Ранее директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что за питание в школе должны отвечать родители. Таким образом она прокомментировала отмену бесплатных завтраков для части учеников младших классов.»У граждан сложилось ошибочное мнение, что это обязанность муниципалитета или государства», — заявила чиновница.По ее словам, учебные заведения ответственны только за предоставление кухонного оборудования, мест для приготовления пищи и создание условий для ее приема.

При этом согласно закону № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37) «организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность».Впоследствии Беляева назвала свою реплику оговоркой . По ее словам, в данной ситуации произошла «путаница понятий: организации и обеспечения».Как пояснили в областном департаменте образования, Беляева имела в виду, что бесплатным питанием обеспечиваются только дети, имеющие право на льготы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here