Владимирский губернатор прокомментировал ситуацию с оплатой питания детей

4

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявил, что регион не обязан субсидировать питание школьников, однако выделяет средства на эти цели.Ранее директор департамента образования региона Ольга Беляева заявила, что учебные заведения ответственны только за обеспечение условий для организации питания, а обеспечить само питание — «это уже вопрос родителей». Позднее она назвала свои слова оговоркой.

«Хотя действительно федеральным законом «Об образовании» не установлена обязанность органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации оплачивать питание учащихся общеобразовательных муниципальных школ, мы по своей инициативе выделяем на это средства в областном бюджете», — приводятся слова Сипягина на сайте регионального правительства.

Как поясняется в сообщении, размер субсидии муниципальным образованиям области на питание школьников в настоящее время не только не снизился, но даже вырос на 5% – со 155,7 миллиона рублей в 2018 году до 165,4 миллиона рублей в текущем году.»Непосредственное решение о том, каким образом использовать эту субсидию, каким именно категориям учащихся предоставить льготу на питание, принимают муниципалитеты», – прокомментировал Сипягин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here