Минздрав поддержал законопроект о восстановлении системы медвытрезвителей

6

Минздрав России поддержал законопроект о создании медвытрезвителей, однако проблема должна решаться не только силами системы здравоохранения, но и другими ведомствами, заявил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.В среду сенаторы с представителями профильных ведомств обсуждают подготовленный в Совфеде законопроект о восстановлении в России системы медвытрезвителей, платить за оказанные услуги должен будет сам клиент.

«Мы поддерживаем тот законопроект, который сегодня обсуждался. Он предполагает, что регионами могут создаваться специализированные учреждения, которые занимаются этим вопросом. В данном случае регион уполномочен решать, какое учреждение будет это делать, какой профиль этого учреждения», — сказал Салагай журналистам.

Он считает, что сам по себе факт нахождения человека в состоянии алкогольного опьянения не говорит о том, что ему нужна медицинская помощь.»По данным субъектов, в 2018 году в медицинские организации было доставлено примерно 680 тысяч лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, при этом примерно в 75% случаев эти люди не нуждались в медицинской помощи в стационарных условиях, это, конечно, подтверждает тот факт, что необходимо формирование системы, которая бы позволяла оказывать необходимую помощь этим людям, которая не является медицинской», — сказал Салагай во время совещания в Совете Федерации.Первый в России вытрезвитель – «приют для опьяневших» – появился 116 лет назад в Туле. Нужно ли вернуть в стране систему вытрезвителей и лечебно-трудовых профилакториев, обсуждаем в эфире радио Sputnik с лидером движения «Гражданское право» Павлом Пятницким.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here