В РКК «Энергия» избрали гендиректора

4

Собрание акционеров Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» избрало генеральным директором предприятия Николая Севастьянова, говорится в документах, размещенных в среду на сайте РКК «Энергия».Севастьянов в 2005–2007 годах руководил РКК «Энергия».В документах отмечается, что принято решение избрать Севастьянова единоличным исполнительным органом (гендиректором) РКК «Энергия».

Наблюдательный совет «Роскосмоса» согласовал назначение Севастьянова директором РКК «Энергия» 28 февраля. Севастьянов был назначен временно исполняющим обязанности гендиректора РКК «Энергия» 25 января на собрании совета директоров предприятия. Ранее он занимал должность исполняющего обязанности гендиректора ЦНИИмаш, а до этого — исполняющего обязанности первого заместителя гендиректора Роскосмоса.

После ухода из РКК «Энергия» в 2007 году он стал заместителем председателя правительства Амурской области по организации строительства космодрома Восточный, после чего вернулся в компанию «Газпром космические системы», где занял должность главного конструктора (до назначения в «Энергию» он был там гендиректором).Как сообщалось в 2007 году, к деятельности Севастьянова на посту руководителя «Энергии» в тогдашнем Роскосмосе относились неоднозначно. Его неоднократно подвергали критике, прежде всего, за проекты промышленного освоения Луны и добычи там топлива «гелий-3» для ядерных реакторов. В свое время на сайте Роскосмоса было опубликовано сообщение под заголовком «Приступы лунатизма», в котором президента корпорации «Энергия» критиковали за излишнюю, на взгляд чиновников, независимость.Сам Севастьянов тогда заявлял, что видит главную причину своей отставки в продвижении им комплекса «Клипер» — крылатого многоразового космического челнока. Эта программа, по его словам, не нашла поддержки в Федеральном космическом агентстве (предшественник госкорпорации), что и стало причиной противоречий.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here