Китайский луноход исследовал камни на обратной стороне Луны

5

Китайский луноход «Юйту-2» («Нефритовый заяц-2») исследовал камни на обратной стороне Луны и в общей сложности уже преодолел 127 метров, говорится в сообщении Китайского национального космического управления.Космический аппарат «Чанъэ -4» и луноход «Юйту-2», с начала января исследующие обратную сторону Луны, переждали лунную ночь в спящем режиме и проснулись 1 марта.Из-за экстремально низких температур на обратной стороне Луны в ночной период, аппараты входят в «спящий режим», чтобы сохранить работоспособность для дальнейших экспериментов.

«После пробуждения «Чанъэ-4» и луноход «Нефритовый заяц — 2″ работают в нормальном режиме. Луноход провел исследования камней, а также изучил след, оставшийся на грунте от колес», — говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что диаметр самого большого исследованного камня составляет около 20 сантиметров. Во время зондирования луноход находился на расстоянии 1,2 метра от камней.По состоянию на данный момент, луноход преодолел в общей сложности 127 метров.»Чанъэ-4″ утром 3 января осуществил историческую мягкую посадку на Луне и уже через несколько часов прислал первые снимки поверхности обратной стороны спутника. Аппарат прилунился в кратере Карман, в северо-западной части самого большого известного лунного кратера Бассейн Южный полюс — Эйткен. Китайское национальное космическое управление признало абсолютно успешной миссию » Чанъэ-4″ по исследованию обратной стороны Луны.

За время своего пребывания на обратной стороне Луны китайские космические аппараты выполнили уже целый ряд задач, включая первый в истории человечества биологический эксперимент на лунной поверхности, в ходе которого удалось прорастить хлопчатник. «Чанъэ-4» регулярно присылает снимки поверхности обратной стороны Луны, которые значительно помогают ученым со всего мира в дальнейшем изучении естественного спутника Земли

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here