Британский эсминец сопровождает группу российских кораблей в Ла-Манше

5

Британский эсминец сопровождает у берегов Великобритании группу российских военных кораблей, проходящих через Ла-Манш, сообщила пресс-служба ВМС Соединенного Королевства.Ранее пресс-служба Северного флота заявила, что отряд российских кораблей во главе с фрегатом «Адмирал Горшков» приступил к проходу пролива Ла-Манш.В Пентагоне рассматривают вопрос об увеличении поставок оружия Украине. Политолог, военный эксперт Иван Коновалов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что этими поставками США решают свои задачи в Черноморском регионе.

Корабль Defender следит за российской группой и ее действиями во время ее прохождения вблизи британских территориальных вод, говорится в полученном сообщении пресс-службы.

Капитан британского эсминца Ричард Хьюитт заявил, что его команда совместно с союзниками по НАТО продолжит наблюдение за российскими кораблями.»Мы вместе с союзниками продолжим сопровождать российские корабли в международных водах у наших берегов с тем, чтобы убедиться, что во время передвижения (российских кораблей) соблюдаются все протоколы», — приводятся в сообщении слова капитана.Defender вышел из порта Ньюкасла 2 марта и прибыл в район накануне прохождения российской группы.В состав российской группы, помимо «Адмирала Горшкова», входят буксир «Николай Чикер», судно обеспечения «Эльбрус» и танкер «Кама». Defender продолжит сопровождать российские корабли до их выхода из Ла-Манша на этой неделе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here