Чайка заявил о «политической составляющей» ареста россиянина в Греции

6

Генпрокурор РФ Юрий Чайка на переговорах с министром юстиции Греции Михалисом Калогеру обратил внимание на «политическую составляющую» в деле россиянина Евгения Калинина, задержанного в Греции по запросу Украины.Чайка провёл в Афинах переговоры с министром юстиции Михалисом Калогеру, генеральным прокурором Ксени Димитриу и председателем Верховного суда Греции Василиосом Пеппасом.

Калинин был задержан 28 февраля в Афинском аэропорту, когда прилетел в командировку в Грецию, по запросу Украины. Прокурор отправил Калинина в тюрьму до получения документов на экстрадицию из Украины. При этом Интерпол не утвердил украинский запрос на арест Калинина.

«Что касается Калинина, то мной были высказаны серьёзные опасения, что в основе лежит, во-первых, политическая составляющая. Мной были расставлены акценты, что за этим может быть со стороны украинских, если можно так сказать, коллег. Он (Калогеру – ред.) обещал самым внимательным образом рассмотреть», — сказал Чайка российским журналистам по итогам переговоров.По слова генпрокурора, он попросил обратить внимание на те якобы доказательства, которые представили украинские власти.»Потому что я допускаю, что эти доказательства могут быть только ложные, надо дать оценку им объективно. Все было воспринято, обещали рассмотреть эти вещи», — сказал Чайка.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here