Китайская госкорпорация обвинила СБУ в попытке рейдерского захвата

4

Директор организации «Восход Солар» в Николаевской области, принадлежащей Китайской национальной группе строительных материалов (CNBM), Анатолий Старицын заявил, что Нацполиция и Служба безопасности Украины пытались совершить рейдерский захват компании.По словам Старицына, сотрудники Нацполиции и СБ Украины 1 марта провели обыски на территории компании ООО «Восход Солар» в поселке городского типа Березанка Николаевской области. Также со стороны силовиков была попытка отключения действующей электростанции на основании постановления Печерского суда об аресте и запрете на эксплуатацию всего имущества по хозяйственному спору между «Восход Солар» и ФК «Веста», которое не вступило в силу. Как сообщил Старицын, спор возник в связи с тем, что ФК «Веста» приобрела активы кредитора «Восход Солар» и теперь пытается получить контроль над ее имуществом.»Несмотря на то, что наши займы перед банком-кредитором погашены, сегодня наш спор находится в судах, ни по одному делу не вынесено вступившее в силу решение. При этом нас пытаются обвинить в мошенничестве и уже завели уголовное дело. Наиболее вероятной реальной причиной мы видим попытку рейдерской атаки», — приводит слова Старицына агентство «Украинские новости».

Директор отметил, что компании вменяется умышленное выведение из-под залога части активов с целью избежания оплаты по кредиту, а также передача оборудования в залог двум банкам одновременно. Также компанию пытаются обвинить в том, что она умышленно вмонтировала фотогальванические элементы в солнечные панели, чтобы они из оборудования перешли в категорию недвижимости и не могли быть взысканы.

«Элементы из-под залога не выводились, в залог второму банку переданы элементы другого производителя, а не указанные в постановлении суда, банк уже принимал в залог смонтированные панели, поэтому утверждать, что мы умышленно их монтировали – нонсенс», — добавил он.По информации агентства, CNBM, в которую входит ООО «Восход Солар», является одной из крупнейших госкорпораций Китая, входит в топ-500 крупнейших компаний мира. Группа является №1 в мире по производству цемента, гипсокартона и стекловолокна. В бизнес группы входит также торговля углем, сталью, продуктами леса, строительным оборудованием, станками, минеральными продуктами и другое.

Еще новости:  "СБУ готова предать президента". Зачем на митинги Порошенко приводят свиней

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here