Министр связи Венесуэлы отреагировал на розыгрыш спецпредставителя США

5

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес прокомментировал звонок российских пранкеров спецпосланнику США Эллиотту Абрамсу, отметив, что это было бы смешно, если бы не было так трагично.Ранее телеканал «Россия 24» сообщил, что Абрамс попался на уловку российских пранкеров Вована (Владимир Кузнецов) и Лексуса (Алексей Столяров), которые позвонили ему и представились президентом Швейцарии Ули Маурером. По словам пранкеров, они заявили Абрамсу, что в вымышленном банке с названием «Лимпопо» находятся крупные счета правительства Венесуэлы, а американский чиновник призвал «швейцарского президента» заблокировать их.

«Они (США) — самая могущественная в мире империя, и два русских шутника смеются в лицо специалисту по смене режима и другим тонкостям… Если бы это не было так трагично, это было бы смешно», — написал Родригес в Twitter. Его высказывание ретвитнул президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента «марионеткой США». Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.Российские пранкеры Вован и Лексус разыграли спецпредставителя США по Венесуэле Элиотта Абрамса. Как отметил в эфире радио Sputnik гендиректор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской, Вашингтон в отношении Каракаса использует методы грубой силы, давления и запугивания.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here