Владимирский омбудсмен пообещал изучить вопрос питания детей в школах

4

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев пообещал совместно с региональным Советом отцов провести мониторинг проблем с питанием детей в школах региона после того, как владимирская чиновница заявила, что организация питания — ответственность родителя.»После этого выступления на пресс-конференции мы с областным советом отцов – он у нас очень сильный — с родительским сообществом проведем еще мониторинг для понятия проблемы, для ее изучения», — сказа собеседник агентства.Широкий резонанс в СМИ вызвало высказывание директора департамента образования Владимирской области Ольги Беляевой об отмене бесплатных завтраков для части учеников младших классов. На брифинге она, сославшись на закон «Об образовании», отметила, что учебные заведения ответственны только за обеспечение условий для организации питания — предоставление кухонного оборудования и мест для приготовления пищи, а также создание условий для ее приема.

«А вот обеспечить само питание, то есть подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и так далее — вот это уже вопрос родителей», — сказала Беляева.

Как пояснил Прохорычев, решение о сокращении финансирования детского питания было принято в декабре на сессии горсовета города Владимира. «У нас категория малообеспеченные, дети-инвалиды, — они бесплатно как питались, так и питаются в начальной школе. А все другие категории детей – 50 %, то есть 20 рублей», — сказал правозащитник.По его словам, с начала года от родителей еще не поступало жалоб на отмену социальных гарантий.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here