Журналист Скачко связал обыски СБУ с предвыборной кампанией на Украине

4

Украинский журналист Владимир Скачко заявляет, что проведенные у него Службой безопасности Украины обыски связаны с предвыборной кампанией в стране.Сотрудники Службы безопасности Украины во вторник провели обыск в квартире Скачко. Журналист известен своими оппозиционными к нынешней украинской власти публикациями.»Смысл этого «деяния» — исключить меня из предвыборной политической борьбы, заставив замолчать, для чего у меня был изъят телефон, ноутбук и компьютер, а еще кредитная карточка. Я практически лишен и средств производства, и средств существования», — заявил Скачко в видео, опубликованном в среду на странице в Facebook журналиста Руслана Коцабы.

Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. К ним, в частности, относятся и гонения на редактора интернет-портала «Страна.ua» Игоря Гужву, которого задержали в Киеве 22 июня 2017 года по подозрению в вымогательстве, арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене за свои публикации в СМИ, а также арест руководителя портала Украина Кирилла Вышинского и обыски в офисе.

Очередные президентские выборы пройдут на территории Украины 31 марта. На пост главы государства претендуют 40 кандидатов, среди которых и действующих президент Петр Порошенко.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here