В ГД обсудят наказание для сенатора Кардина за ложную информацию о Резнике

5

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил думскому комитету по международным делам проработать вопрос о привлечении к ответственности американского сенатора Бена Кардина за распространение ложной информации о депутате Владиславе Резнике.В конце января Володин сказал, что «обвинения Резника в Испании и сказки о русской мафии, вы помните, стали основанием для санкций в отношении него в США, с таким докладом выступил сенатор Кардин». В этой связи Володин тогда поручил главе комитета по международным делам Леониду Слуцкому направить претензию сенатору Кардину с требованием извиниться перед Резником, оправданным испанским судом по делу «русской мафии».

Позднее Кардин сообщил Госдуме, что американские санкции против Резника были введены из-за его позиции по Крыму и Донбассу.

«Леонид Эдуардович, проработайте, пожалуйста, вопрос, исходя из международных норм, о привлечении к ответственности господина Бена Кардина за распространение ложной информации в отношении нашего коллеги», — заявил Володин в ходе пленарного заседания в среду, обращаясь к главе комитета Госдумы Леониду Слуцкому.»Вначале политик строит обвинение на домыслах и причисляет нашего товарища к преступникам, а затем, когда состоялся Высший суд Испании, моментально меняет свои обвинения и предъявляет ему уже претензии политические. Так нельзя. Мы также должны выработать механизмы по защите российских политиков, (заявить о) недопустимости их дискредитации», — подчеркнул Володин.Национальный суд Испании ранее распространил решение по делу так называемой «русской мафии». Все 17 человек, оказавшиеся на скамье подсудимых, в том числе депутат Госдумы Владислав Резник и его супруга Диана Гиндин, были оправданы.Слушания в Национальном суде Испании по этому громкому делу, расследование которого заняло 11 лет, проходили в феврале-апреле 2018 года. На скамье подсудимых оказались 17 человек, в основном граждане России, из 27 человек, которые фигурируют в обвинительном заключении прокуратуры. Остальные, в том числе предполагаемые лидеры ОПГ Геннадий Петров и Александр Малышев, уехали из Испании и не вернулись. По версии прокуратуры, группировка занималась в Испании отмыванием денег, нажитых преступным путем, через создание компаний, связанных с недвижимостью.

Еще новости:  "Единая Россия" обязует участников праймериз соблюдать этические нормы

Прокуратура требовала приговорить депутата Резника к пяти годам заключения, а также назначить штраф в 30 миллионов евро, а его супругу Диану Гиндин — к четырем с половиной годам заключения и штрафу пять миллионов евро. Сторона защиты депутата и его супруги заявила на слушаниях, в ходе расследования не было найдено ни одного факта, по которому может быть применено уголовное наказание.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here