В Сети раскритиковали чиновницу, назвавшую питание в школах делом родителей

4

В Сети раскритиковали директора департамента образования Владимирской области Ольгу Беляеву после слов о том, что организация питания детей в школах — «ответственность родителя».Таким образом Беляева прокомментировала отмену бесплатных завтраков для части учеников младших классов во Владимире. По ее словам, у граждан сложилось «ошибочное мнение», что данная обязанность закреплена за государством.

Многие интернет-пользователи отметили, что подобные рассуждения скоро приведут к «полному снятию ответственности» с муниципалитетов и чиновников.

«А еще самим шить им форму, обучать по всем предметам и проводить ЕГЭ! Во жизнь-малина. Вопрос только в том, что будут делать в это время те, кому положено это делать?» — возмутилась @natasekacheva.»Ага. А потом еще и уроки вести», — отметил @AngryMedik.»Самим продукты привозить, самим и деток обучить», — поиронизировал @TritonT3.Многие комментаторы отметили, что Беляева не смогла адекватно пояснить правила организации питания в школах. Некоторые при этом предположили, что чиновница не знакома с реальной ситуацией по этому вопросу.

«Питание и так платное в школе. О чем она? Чтоб самим родителям договоры заключать с поварами? Заказывать привозную еду?» — недоумевает @inkarpova1.»И в то же время вводится правило, что из дома в школу еду носить нельзя. Они бы уж определились!» — указал @MokeleMbembe37.»Образование в России тоже должно быть бесплатным, а учебники купи, за охрану отдай! Еще и завтраки хотите отменить! Тем более малышам, совсем совести нет!» — заключила @manya09090.Согласно закону № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37) «организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here