Эксперт: розыгрыш пранкеров показал «единственное желание США по Венесуэле»

4

Российские пранкеры Вован и Лексус разыграли спецпредставителя США по Венесуэле Элиотта Абрамса. Как отметил в эфире радио Sputnik гендиректор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской, Вашингтон в отношении Каракаса использует методы грубой силы, давления и запугивания.Сначала они приказали Венесуэле: «накося – выкуси». Но она отказалась заглотить «гуманитарную» наживку. Придется накормить ее свинцом. Все по правилам браконьерской рыбалки. Если не клюет, надо браться за динамит. Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) от имени президента Швейцарии Уэли Маурера провели серию переговоров со спецпредставителем США по Венесуэле Элиоттом Абрамсом, рассказав ему о «венесуэльских счетах» в вымышленном банке «Лимпопо». Об этом говорится в сюжете телеканала «Россия 24». Детали пранка Вован и Лексус предоставили агентству Sputnik Mundo. По их словам, в середине февраля они связались с офисом Абрамса и запросили телефонный разговор со спецпосланником по теме сотрудничества Швейцарии и США в финансовой сфере, а также ситуации в Венесуэле.

Пранкеры сообщили Абрамсу, что швейцарская сторона не видит никаких нарушений законодательства в том, что в банках страны находятся частные счета лиц из ближнего круга президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а также счета венесуэльских компаний, таких как нефтяная госкомпания PVDSA.

В ответ на это спецпосланник США, по словам пранкеров, заявил, что Вашингтон настаивает на полной блокировке этих счетов. При этом он не предоставил никаких доказательств того, что счета незаконны. Более того, Абрамс подчеркнул, что если Швейцария не заморозит счета после окончательного прихода к власти Гуайдо и «деньги Мадуро уйдут из этой страны», то Соединенные Штаты могут подать иск против Берна.»Маурер» под давлением Абрамса заявил, что готов заморозить счета, если США пришлют необходимую документацию. После этого разговора спецпредставитель США прислал на «Мауреру» американский санкционный список, куда включены более ста граждан Венесуэлы, в том числе из правительства Николаса Мадуро.Затем с пранкерами связался «посол нового правительства Венесуэлы» Карлос Веккьо.

Еще новости:  Глава Южной Осетии пожелал Абхазии спокойных президентских выборов

От имени Маурера пранкеры направили Абрамсу и Веккьо список венесуэльских чиновников, счета которых якобы были обнаружены в банках Швейцарии и немедленно заблокированы. При этом Вован и Лексус приписали на эти счета «миллионные суммы», а самих чиновников выбрали из американского списка.»Кроме того, в нашем списке фигурирует и вторая часть, где якобы указаны иностранные граждане, которые переводили крупные суммы денег на счета санкционных чиновников. Так, в списке фигурирует Ксения Собчак, (писатель — ред.) Дмитрий Быков и (бывший адвокат — ред.) Марк Фейгин. Также, в этом списке мы указываем банк Lexus Vovanial Bank Ltd, где якобы тоже хранятся деньги Мадуро в Швейцарии», — рассказали пранкеры.По их словам, Абрамс оказался очень доволен отправленным списком и связался с Минфином США, который начал работу с этим «документом».В эфире радио Sputnik генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской высказал свой взгляд на ситуацию.»Эта ситуация в очередной раз показывает, что единственным желанием Соединенных Штатов по Венесуэле является полный контроль над страной. И ради этого они не гнушаются тем, что давят на независимые государства по всему миру, чтобы они исполняли ту политику, которая выгодна именно им. Это прекрасно продемонстрировала нам ситуация со звонком пранкеров, когда США, не предоставив абсолютно никаких доказательств того, что правительство Мадуро в чем-то виновато, угрожали заблокировать счета. При этом США не особо заморачиваются на тему того, что на самом деле происходит. Они просто проводят ту политику, которая необходима им, используя при этом методы грубой силы, давления и запугивания», — сказал Егор Лидовской.Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино сообщил, что из Национальной гвардии дезертировали порядка ста человек, которым обещали за это по 20 тысяч долларов. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik эксперт Владимир Травкин.

Еще новости:  В Словакии на выборах в Европарламент победила либеральная коалиция

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here