ВМС Индии прокомментировали заявления Пакистана об обнаружении подлодки

21

Военно-морские силы Индии назвали «пропагандой» появившиеся накануне в ряде СМИ сообщения о том, что военный флот Пакистана якобы обнаружил на подходе к его территориальным водам индийскую подлодку и заставил ее уйти, сообщил в среду журналистам представитель ВМС Индии.»Военно-морские силы Индии не обращают внимания на эту пропаганду. Наша дислокация остается прежней», — сказал морской офицер, комментируя эти сообщения.Накануне ряд пакистанских СМИ сообщили о том, что в ночь на вторник военно-морские силы республики обнаружили индийскую подлодку и пресекли ее попытку проникнуть в территориальные воды республики. Отмечалось, что это второй инцидент такого рода с 2016 года.

Напряженность в отношениях двух соседних государств: Индии и Пакистана — за последние недели существенно обострилась. Причиной тому послужила атака смертника, который 14 февраля подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Жертвами теракта в тот день стали 45 человек.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад», руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, находится в Пакистане. Вслед за этим Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как «бездоказательные», предложив Нью-Дели провести совместное расследование случившегося. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here