США хотят создать «антироссийский интернационал», заявил Кадыров

7

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Вашингтон фактически хочет создать «антироссийский интернационал», комментируя решение президента США Дональда Трампа продлить санкции против России.Трамп 4 марта принял решение о продлении санкций, введенных против РФ в 2014 году из-за ситуации на Украине. В уведомлении конгрессу уточняется, что санкции продолжат свое действие после 6 марта в течение одного года. Речь идет о санкциях, введенных указом президента Барака Обамы 6 марта 2014 года.Президент США Дональд Трамп продлил действие санкций, введенных против России в 2014 году из-за ситуации на Украине. Политолог Владимир Слатинов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что продление санкций носит символический характер.

«Вашингтон фактически стремится создать антироссийский интернационал, подкупая одни страны и режимы, угрозами и шантажом заставляя других следовать в фарватере своей враждебной в отношение России политики», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Отношения РФ и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине, где в 2014 году произошел госпереворот, и вокруг Крыма, который стал российским регионом после референдума. Западные страны обвинили РФ во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции. Москва приняла ответные меры, неоднократно отвергала все обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here