Фрегат «Адмирал Горшков» и еще три российских корабля вошли в Ла-Манш

4

Отряд российских кораблей во главе с фрегатом «Адмирал Горшков» приступил к проходу пролива Ла-Манш, сообщила пресс-служба Северного флота.»Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота в составе фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», многофункционального судна материально-технического обеспечения «Эльбрус», спасательного буксира «Николай Чикер» и среднего морского танкера «Кама» приступил к проходу пролива Ла-Манш», — говорится в сообщении.В США призвали противодействовать российским подлодкам в Индийском и Тихом океанах. Военный эксперт, капитан 1-го ранга Игорь Курдин в эфире радио Sputnik назвал возможные причины такого заявления.

Уточняется, что перед выходом из Северного моря была проведена тренировка по связи и определен порядок следования в походном ордере через узкости.

Ранее отряд действовал в заливе Мори-Ферт, отрабатывая противодиверсионную оборону при стоянке на незащищенном рейде и противовоздушную оборону со слежением за воздушными целями.Отряд вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля. В настоящее время североморцы прошли более 1,6 тысячи морских миль и провели несколько корабельных боевых учений, в том числе по поиску подводных лодок. Для экипажа фрегата «Адмирал Горшков» этот поход первый в его истории.26 июля Россия отмечает День Военно-морского флота — главной составляющей и основы морского потенциала страны. ВМФ предназначен для обеспечения защиты интересов России и ее союзников в Мировом океане.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here