Защита кузена Арашукова подала кассационную жалобу на его арест

11

Защита Руслана Арашукова, двоюродного брата сенатора Рауфа, подала кассационную жалобу на его арест в Мосгорсуд, сообщил его адвокат Игорь Стрешенец.»В жалобе мы указали, что Руслан Арашуков не совершал никаких преступлений, все это голословные домыслы, они легко проверяются экспертизами, бухгалтерскими и другими», — сказал собеседник агентства.Кроме того, он добавил, что Руслану Арашукову следствие официально предъявило обвинение по части 3 статьи 210, части 4 статьи 159 УК РФ.

Руслана Арашукова, возглавляющего в Астрахани две компании из структуры «Газпрома», задержали одновременно с отцом и сыном Арашуковыми и еще четырьмя фигурантами. Все они, по мнению СК РФ, входили в преступную группу, похитившую у «Газпрома» газа на 30 миллиардов рублей.

Ранее Мосгорсуд признал законным заключение под стражу сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля, советника главы «Газпром Межрегионгаз». Утром 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.Его отца следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома». К настоящему моменту арестованы семь фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Несколько человек в розыске.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here