В Москве проверяют главный корпус МГУ после сообщения о минировании

4

Специалисты приступили к проверке главного корпуса МГУ после сообщения с угрозой «минирования», рассказал представитель экстренных служб столицы.Ранее сообщалось о проверках бизнес-центров «Фабрика Станиславского» и «Даниловская мануфактура» в Москве. Из Люблинского районного суда после угрозы взрыва были эвакуированы 60 посетителей и сотрудников. Опасные предметы там не обнаружены.

«Поступил анонимный звонок об угрозе взрыва в центральном корпусе МГУ по адресу: Ленинские горы, дом 1», — сказал собеседник агентства.

В МГУ подтвердили , что информация проверяется правоохранительными органами.По словам собеседника агентства, эвакуация людей пока не проводится.Новая волна сообщений и звонков о «минировании» началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов.Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о «минировании» учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от «минирований» составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

В прошлом году по фактам анонимных звонков о «минировании» в Москве было возбуждено более 170 уголовных дел. Найти виновных до сих пор не удалось.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here