На Украине выпустили сгущенку в честь жен Бандеры и Шухевича

3

Молочный комбинат в Черниговской области Украины выпустил сгущенку в честь жен лидеров «Организации украинских националистов»* Степана Бандеры и Романа Шухевича, сообщил во вторник директор международной организации «Украинский еврейский комитет» Эдуард Долинский.»Ичнянский молочный комбинат выпустил сгущенку в честь жен Бандеры и Шухевича», — написал Долинский на своей странице в Facebook.

Он опубликовал фотографию четырех банок, на каждой из которых написано «Сгущенка выдающихся женщин» и каждая подписана именами: Ярослава Бандера, Наталья Березинская-Шухевич, Александра Скоропадская (жена гетмана) и Вера Коцюбинская (жена украинского писателя).

Президент Украины Петр Порошенко в мае 2015 года дал ОУН-УПА* статус «борцов за независимость» Украины, а ее участникам — право на соцгарантии. Москва это решение осудила, отметив, что «Украина — это та страна, где неонацисты от слов перешли к делу и убили тысячи гражданских лиц» и «что подобным действиям надо давать адекватную оценку на международном уровне». Героизация УПА* и ее лидеров — Бандеры и Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами.В частности, общественность призывают не забывать о зверствах бойцов ОУН-УПА* в ходе и после войны, например, о «волынской резне» — массовом уничтожении в 1943 году украинскими националистами польского гражданского населения на Волыни, до сентября 1939 года преимущественно находившейся в составе Польши. По данным исследователей, общее число жертв трагедии колеблется от 36 тысяч до 100 тысяч человек.*Организация, запрещенная в России.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here