РТРС обучит волонтеров подключению и настройке оборудования для «цифры»

5

ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) в ближайшее время проведет обучение волонтеров правильному подключению и настройке приемного оборудования цифрового эфирного ТВ в регионах второй и третьей волны отключения аналога, говорится в сообщении РТРС.»В ближайшее время запланировано обучение в Липецкой, Новгородской, Новосибирской, Воронежской, Сахалинской областях, Республике Татарстан и других регионах. Благодаря этому, добровольцы могут помочь жителям российских регионов подключить цифровое эфирное телевидение на дому», — говорится в сообщении.

Волонтеры также помогают гражданам освоиться с «двумя пультами». «Пожилые люди часто забывают, для чего нужен каждый из них. Решение довольно простое: оставить пульт для телевизора только для его включения и выключения, для всех остальных целей использовать пульт от приставки», — отмечает РТРС.

Вызвать волонтера можно через региональные горячие линии, организованные местными администрациями. Телефоны таких линий есть на сайтах администраций регионов, в СМИ, на буклетах и плакатах, которые есть, в том числе, и в торговых сетях.В 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ruВолонтерами чаще всего становятся студенты, школьники, социальные работники и учителя информатики. Встречаются и так называемые «серебряные волонтеры» − это активные люди пожилого возраста. Компания отмечает, что в семи регионах первой волны перехода на «цифру» за первые дни было зафиксировано более 6,5 тысяч вызовов волонтеров на дом для помощи в подключении оборудования. «Важно помнить о том, что волонтер оказывает услуги на безвозмездной основе и не продает оборудование», — подчеркивает РТРС.РТРС напоминает, что жителям 77 регионов, где аналог будет отключен в апреле и в июне, нужно проверить, есть ли на телеэкранах буква «А». Такая буква размещена рядом с логотипом 10 аналоговых телеканалов: «Первый канал», «Россия 1», НТВ, «Пятый канал», «Рен ТВ», СТС, ТНТ, «Звезда», «ТВ Центр», «Россия Культура». Если буквы «А» на экране нет, не нужно покупать приставку: телевизор уже принимает «цифру» в эфире, в кабеле или через спутник.Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля — еще семь регионов, второй этап запланирован на 15 апреля. Третья волна начнётся 3 июня. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.

Еще новости:  Парад поездов в московском метро увидели свыше 450 тысяч пассажиров

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here