В ЛДПР предложили предоставлять призывникам отсрочку по возврату кредитов

4

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, согласно которому россияне, призванные в армию или на военные сборы, смогут получить отсрочку по выплате кредита. Соответствующий документ появился в базе данных нижней палаты парламента.Законопроект предполагает, что отсрочку можно будет получить с 1 января 2020 года. Если заемщика призвали на военную службу или сборы, то на это время он получает отсрочку по исполнению обязательств перед банком, а по завершении службы платит дальше.Авторы законопроекта напоминают, что призыв в армию не относится к ситуациям форс-мажора. «Потому, как показывает судебная практика, кредитные организации не соглашаются предоставлять отсрочку военнообязанным гражданам, которые были призваны проходить военную службу по призыву», — отмечают они.

При этом, полагают депутаты, следует учитывать, что во время службы или сборов человека могут направить в такие места, где нет представительств и филиалов банка, у которого он брал кредит. К тому же военнослужащие, как правило, не могут выходить в интернет, так что им сложно перечислить оплату за кредит онлайн.

Эти не зависящие от заемщика обстоятельства затрудняют исполнение им кредитных обязательств, из-за чего у людей, исполняющих конституционный долг, образуется задолженность, заключают авторы законопроекта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here