Более 500 семей на Вологодчине смогут воспользоваться льготной ипотекой

6

Более 500 семей Вологодской области, в которых в период с 1 января 2019 года до 31 декабря 2022 года родятся второй и последующие дети, смогут участвовать в региональной программе льготной ипотеки; на эти цели из областного бюджета на текущий год выделено 50 миллионов рублей, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.Согласно условиям программы, власти области компенсируют семьям 3% ипотечной ставки на приобретение жилья на вторичном рынке, что позволит снизить размер процентов, выплачиваемых семьями, до 7,5% — 8,5%.

«Мы понимали, что первичный рынок не всегда привлекателен для семей с небольшим доходом в силу стоимости жилья. Поэтому решили сосредоточиться на «вторичке», — пояснил глава региона Олег Кувшинников.

По его словам, льготная ипотека – это уже второй проект с начала этого года, который направлен на поддержку многодетных семей и улучшение демографической ситуации в регионе.»В конце февраля заработали земельные сертификаты. Сумму в 220 тысяч рублей можно получить в качестве компенсации за земельный участок и обналичить при строительстве или покупке жилья», — отметил Кувшинников.Он добавил, что в случае востребованности этой программы, власти области увеличат сумму, выделяемую из бюджета, чтобы обеспечить льготным софинансированием всех желающих.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here