Аксенов пообещал оказать поддержку экипажу судна «Норд»

7

Экипажу задержанного на Украине российского судна «Норд» будет оказана поддержка, никто крымских моряков на произвол судьбы не бросит, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.Ранее глава кооператива «Колхоз имени Первого Мая» Сергей Лесков сообщил, что власти республики пообещали помощь в приобретении нового сейнера для керченских рыбаков взамен арестованного «Норда».

Аксенов подчеркнул, что уже встречался с руководителем кооператива и капитаном «Норда». В планах — поездка в Керчь для встречи со всеми членами экипажа.

«Мы договорились, что в ходе визита в Керчь еще раз встретимся с экипажем. Планы уже есть. Они согласованы по большому счету, есть понимание, где судно взять. Вопрос будет решен. Экипаж будет поддержан, никто на произвол судьбы не бросит людей, они и так натерпелись», — сказал Аксенов журналистам.Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно «Норд» под флагом России в Азовском море с десятью членами экипажа. Девять из них смогли вернуться в Крым, в том числе семеро в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ. Капитан Владимир Горбенко вернулся в Крым в начале февраля, его 10 месяцев удерживали на Украине. Арестованное судно «Норд» несколько раз пытались продать на Украине на электронных торгах, но они не состоялись.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here