Госдума почтила минутой молчания память Жореса Алферова

4

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник почтила минутой молчания память о нобелевском лауреате и депутате Госдумы от фракции КПРФ Жореса Алферова, передает корреспондент .Нобелевский лауреат, академик Жорес Алферов скончался в ночь на субботу на 89-м году жизни.»Мы с вами, конечно, потеряли товарища. Это утрата невосполнимая. Давайте мы почтим его память», — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, открывая пленарное заседание.

«Жорес Иванович Алферов – человек, которого мы все безмерно уважали, ценили. Он был депутатом на протяжении шести созывов, ученый с мировым именем, многое сделал для развития физики, и именно базируясь на его исследованиях, сегодня мир движется вперед», — отметил председатель.

Вместо выступлений депутатов от фракций по актуальной повестке было принято решение показать на пленарном заседании небольшой фильм об Алферове. В видео, транслируемом на экране в зале, были представлены фотографии ученого и его выступления на пленарных заседаниях Госдумы.Жорес Алферов родился 15 марта 1930 года в Витебске. Лауреат Нобелевской премии по физике (премия 2000 года за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов). Вице-президент РАН с 1991 до 2017 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here