Источник: застрявшие в Дели россияне вылетят домой во вторник

5

Практически все российские пассажиры авиакомпании Air Astana, которые в течение нескольких дней не могли вылететь из Нью-Дели из-за резкой эскалации напряженности между Индией и Пакистаном, вернулись на родину, сообщил источник в воздушной гавани индийской столицы.»По состоянию на утро вторника почти все пассажиры Air Astana из числа российских граждан покинули Индию. Часть из них улетела вчера, оставшиеся, как ожидается, отправятся в Россию сегодня», — заявил во вторник собеседник агентства.Управление гражданской авиации Пакистана (CAA) в минувшую среду закрыло воздушное пространство страны для коммерческих рейсов после столкновений между Индией и Пакистаном в небе над спорным регионом Кашмир. Это привело к отмене и переносу рейсов многих авиакомпаний, осуществляющих международные перелеты. Накануне Пакистан продлил запрет на полеты в своем воздушном пространстве еще на сутки — до 11.00 мск 5 марта.

Напряженность в отношениях двух соседних государств — Индии и Пакистана — за последние недели существенно обострилась. Причиной тому послужила атака смертника, который 14 февраля подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Жертвами теракта в тот день стали 45 человек.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад», руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, находится в Пакистане. Вслед за этим Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как «бездоказательные», предложив Нью-Дели провести совместное расследование случившегося. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here