Отец Децла не против создания стены его памяти

4

Отец российского рэпера Децла (настоящее имя — Кирилл Толмацкий), продюсер Александр Толмацкий, положительно относится к созданию стены памяти своего сына в Москве.Ранее идею создания в российской столице стены памяти Децла поддержал председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, о чем он сообщил .»Я положительно отношусь к этой идее, это важно для меня и для Ирины (матери Децла – ред.)», — сказал Александр Толмацкий.

Друг Кирилла Толмацкого, музыкальный продюсер Михаил Огер, считает, что инициатива поклонников музыканта по сбору подписей за создание стены памяти Децла «выглядит как погоня за новостями».

«Мне кажется, что слишком рано… Надо дать время осознать, что случилось. Это тяжело всем близким. А разные инициативные группы, которые предлагают что-то… Это выглядит все как погоня за новостями», — сказал Огер.Он отметил, что «Виктор Цой не стеной на Арбате всем запомнился». «Я ценю творчество Кирилла, его идеи и смыслы, и для меня важна не его стена. Согласовывание с чиновниками контрпродуктивно, это должно идти из души. Инициатива должна быть горизонтальной», — добавил Огер.Толмацкий скончался 4 февраля в возрасте 35 лет. Артисту стало плохо после концерта в Ижевске. Как сообщил его концертный директор Павел Беленец, причиной смерти стала остановка сердца. Артист был похоронен 6 февраля. Музыкальное видео Inferno Кирилла Толмацкого, опубликованное на YouTube-канале в день его похорон, собрало за сутки около 693 тысяч просмотров.Дебютный альбом Децла «Кто? ты» вышел в 2000 году, став одной из самых продаваемых пластинок в РФ. Всего музыкант записал восемь альбомов. Он известен благодаря таким хитам, как «Вечеринка», «Слезы», «Письмо», «Для тебя» и другим. Исполнитель неоднократно становился лауреатом российских музыкальных премий.

Еще новости:  Кабмин поддержал законопроект о досудебной блокировке живодерского контента

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here