Источник рассказал о последнем «Союзе» с украинской системой управления

4

Россия изготовила последнюю ракету-носитель «Союз-ФГ», использующую систему управления, которая произведена на Украине, сообщил во вторник источник в ракетно-космической отрасли.»Союз-ФГ» была произведена ракетно-космическим центром «Прогресс». Всего, по его словам, осталось запустить три ракеты этой модификации.Как уточнил источник, все три ракеты будут использованы для запуска к МКС в 2019 году пилотируемых кораблей «Союз МС-12» (14 марта), «Союз МС-13» (6 июля) и «Союз МС-15» (25 сентября).

«После прекращения эксплуатации «Союза-ФГ» будут продолжать пускаться ракеты «Союз-2″ с системой управления российского производства», — добавил источник.Всего с 2001 по 2018 годы осуществлено 67 пусков ракет «Союз-ФГ», из них один аварийный в октябре 2018 года. Система управления «Союза-ФГ» разработана в НТ СКБ «Полисвит» и изготовлена в ГНПП «Объединение Коммунар» (оба — Харьков, Украина). С 2020 года «Союз-ФГ» сменит ракета «Союз-2.1а», летающая с 2004 года. Ее система управления создана в екатеринбургском Научно-производственном объединении автоматики имени Семихатова.

NASA заинтересовано в привлечении украинских предприятий к исследованию Луны, утверждают в посольстве Украины. Эксперт в области космонавтики Андрей Ионин в эфире радио Sputnik прокомментировал сообщение украинских дипломатов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here