Эксперт объяснил неудачу саммита США-КНДР в Ханое

4

Неудача саммита США-КНДР в Ханое объясняется тем, что это было «шоу одного человека», президента США Дональда Трампа, без должной подготовки, считает Лора Розенбергер, старший научный сотрудник Германского форума имени Маршалла, экс-советник по иностранным делам предвыборного штаба Хиллари Клинтон.»Процесс переговоров важен. Он особенно важен, если вы хотите получить хороший результат», — сказала Розенбергер на конференции по ханойскому саммиту в Фонде Карнеги в Вашингтоне.По ее словам, в ходе переговоров, предшествовавших саммиту, постоянно стоял вопрос о том, насколько полномочны американские переговорщики. Это важно в условиях постоянных переговоров, сложных с технической точки зрения, считает эксперт.

«(Неудача саммита) — это следствие отсутствия переговорного процесса по существу с участием полномочных переговорщиков. Шоу одного человека — это не дипломатия», — сказала Розенбергер.

Саммит в Ханое прошел 27-28 февраля. Он завершился ранее планируемого без подписания совместного документа, как это ранее было обозначено в планах Белого дома. Трамп признал, что не смог достичь соглашения с Ким Чен Ыном по итогам переговоров, однако контакты между делегациями в будущем продолжатся. Белый дом назвал встречу продуктивной. Трамп заявил, что основные разногласия касались снятия санкций в обмен на замораживание ракетно-ядерной программы КНДР.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here