Сотрудничество России и Люксембурга перспективно, заявил Приходько

5

Сотрудничество с Люксембургом в цифровой экономике и IT-сфере представляет для России особый интерес, перспективным является и взаимодействие в космической области, заявил журналистам первый замруководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько.Глава российского правительства Дмитрий Медведев 5-6 марта посетит Великое Герцогство Люксембург с официальным визитом.»Сотрудничество с Великим Герцогством в цифровой экономике и информационных технологиях несомненно представляют для нас особый интерес. Люксембург в этих областях достиг значительных результатов, и накопленный им опыт достоин изучения», — заявил Приходько, отвечая на вопросы журналистов в преддверии визита.

Представитель российского кабмина обратил внимание и на то, что Люксембург является одним из крупнейших мировых финансовых центров, способных предоставить полный спектр услуг, в которых нуждается российский бизнес.

«Весьма перспективным является наше сотрудничество в космической области. В кластер космических технологий ВГЛ входят около 20 компаний. Основные направления деятельности – разработка и производство малых космических аппаратов, электрических ракетных двигателей, композитных материалов для авиационных и космических применений, обработка данных дистанционного зондирования Земли, операторские услуги», — рассказал он.Определенный прогресс, по его словам, наблюдается и в области взаимодействия двух стран по финансовым технологиям. Как отметил Приходько, весьма успешно ведется и сотрудничество с люксембургскими партнерами по линии фонда «Сколково» на основе подписанного с Люксембургским агентством по науке и инновациям Luxinnovation меморандума.»Идет работа по обмену информацией и созданию новых возможностей для продвижения инновационных компаний на рынки обеих стран», — проинформировал он.Первый замглавы аппарата правительства добавил также, что налажено активное сотрудничество Люксембурга с Москвой. Например, в июне прошлого года герцогство посетила делегация города, тогда в ходе деловой конференции стороны обсуждали вопросы экономического сотрудничества, развитие «умной» городской инфраструктуры, создание технопарков и технополисов.

Еще новости:  СМИ рассказали, почему США хотят сорвать сделку России и Турции по С-400

«Ожидаем участия люксембургских партнеров в стартап-фестивале «Startup Village 2019», а также в московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации», — отметил в заключение Приходько.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here