Медведев: не будем пропагандировать идеи, противоречащие убеждениям россиян

3

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев высказался на тему различий традиционных ценностей России и Европы, отметив, что в России не собираются с осуждением заглядывать к кому-то в спальню, но и пропагандировать взгляды, идущие вразрез с убеждениями большинства россиян, не будут.»Безусловно, каждый человек сам выбирает свой путь и пристрастия. В личные, интимные вопросы вмешиваться недопустимо. С осуждением заглядывать кому-то в спальню мы точно не собираемся. Но и пропагандировать то, что идет вразрез с убеждениями большинства людей в России, — тоже не будем», — заявил Медведев в интервью люксембургскому изданию Luxemburger Wort в преддверии своего визита.Он обратил внимание на уважение традиций и народную дипломатию, которая существует отдельно от политической конъюнктуры.

«У Европы в этом плане одна история, у нас – другая. Надо уважать чужие традиции, а не навязывать другим государствам свои стандарты. Я уверен, что для всех нас главное – счастье, благополучие, безопасность людей, которые живут в наших странах», — сказал российский премьер.

По его словам, в этом мнения России и Европы совпадают.»Наши народы всегда тесно общались. Конечно, случались и войны, и периоды охлаждения, но всё равно продолжалось взаимодействие, культурный обмен. Нельзя забывать и так называемую народную дипломатию, которая всегда существовала, независимо от политической конъюнктуры», — подчеркнул Медведев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here