Forbes назвал самых богатых мужчину и женщину

5

Forbes назвал самых богатых мужчину и женщину.Самым богатым мужчиной планеты стал Джефф Безос. Он сохранил лидирующую позицию, за год увеличив свое состояние на 19 миллиардов долларов.

В настоящий момент его состояние оценивается в 131 миллиард долларов против 112 миллиардов долларов годом ранее.

С тех пор как в сентябре 2018 года капитализация Amazon выросла до триллиона долларов, акции ретейлера снизились в цене почти на 22%, пишет Forbes. При этом бумаги компании все же стоят больше, чем год назад, когда был опубликован предыдущий рейтинг.Издание отмечает, что главная интрига заключается в том, сможет ли Безос удержаться на первом месте рейтинга в следующем году. В январе глава Amazon и его супруга Маккензи объявили о разводе. Бракоразводный процесс пройдет в Вашингтоне, и, по местным законам, в случае отсутствия брачного контракта все совместно нажитое имущество будет поделено поровну между супругами. Если Маккензи Безос получит половину семейного капитала, она может возглавить список самых богатых женщин планеты, сообщает Forbes.В марте 2018 года Безос поднялся на первую строчку рейтинга Forbes, обойдя ранее лидировавшего в списке основателя компании Microsoft Билла Гейтса.Самая богатая женщинаСамой богатой женщиной на планете стала наследница косметической империи L`Oreal Франсуаза Бетанкур-Майерс с состоянием в 49,3 миллиарда долларов.

В общем рейтинге богатейших людей планеты Майерс занимает 15-ю строчку. При этом весь список будет опубликован только 5 марта, уточняет издание.Бетанкур-Майерс является членом правления L`Oreal с 1997 года. Майерс — единственная внучка изобретателя краски для волос и основателя компании Эжена Шуллера и единственная дочь Лилиан Бетанкур.»Майерс и ее ближайшие родственники владеют 33% L`Oreal», — пишет издание.

За прошедший год ее состояние выросло на 7,1 миллиарда долларов, или 17%, в основном благодаря удорожанию акций компании.В 2018 году богатейшей женщиной в рейтинге Forbes была названа Элис Уолтон, дочь основателя сети гипермаркетов Walmart. Ее состояние издание оценило в 46 миллиардов долларов. При этом Forbes уточняет, что имя Бетанкур вовсе не ново для списка миллиардеров-женщин. Мать Майерс, Лилиан Бетанкур, входила в рейтинг Forbes с 1987 года и удерживала звание богатейшей женщины мира 14 лет подряд до 2001 года. В год своей смерти — 2017-й — она также была лидером списка.

Еще новости:  В Госдуме назвали требование освободить украинских моряков политическим

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here