Мэй в годовщину событий в Солсбери пообщалась с соседями Скрипаля

3

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в годовщину инцидента с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль, пообщалась с соседями работавшего на британские спецслужбы экс-полковника ГРУ и назначила лорда Оливера Хенли ответственным лицом по вопросам, связанным с Солсбери.В Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Спустя некоторое время, в начале июля, 44-летняя британка Дон Стерджес скончалась в окружной больнице Солсбери и затем была кремирована. Согласно утверждениям британских властей, смерть наступила из-за отравления тем же веществом, что и у Скрипалей.

Как говорится в переданном в сообщении офиса премьера, Мэй приехала в Солсбери и в сопровождении парламентария от города Джона Глена посетила парикмахерскую и сувенирный магазин на центральной улице, а также побывала в Солсберийском соборе. Парикмахерская и магазин были в числе предприятий малого бизнеса, получивших поддержку от правительства в рамках 13 миллионов фунтов стерлингов, выделенных на восстановление Солсбери после инцидента.

«Она также встретилась с некоторыми из тех, кого больше всего коснулись произошедшие в прошлом году инциденты в Солсбери и Эймсбери, в том числе с соседями Сергея Скрипаля — жителями улицы Christie Miller Road, где и было применено нервно-паралитическое вещество», — отмечается в сообщении.Правительство продолжит поддерживать город и впредь, указывает офис премьера. «Министр по делам бизнеса лорд Хенли назначен ответственным лицом по вопросам, связанным с Солсбери. Он будет основным контактным лицом в правительстве в ходе дальнейшей работы по поддержке местного бизнеса и туризма», — сообщил офис премьера.Тот пасмурный весенний день, когда в Солсбери, как нам сказали, были отравлены Скрипали, изменил не только этот городок. На Западе вылезло наружу все, что там раньше хотя бы пытались скрывать. Нет теперь белых пятен. Одни черные.

Еще новости:  Курц рассчитывает, что преемник Мэй обеспечит упорядоченный Brexit

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here