Стала известна цена букета тюльпанов в Москве на 8 марта

4

Традиционно популярным подарком на 8 марта в России является букет из пяти тюльпанов: в этом году его можно купить в Москве примерно за 300 рублей, но популярны и другие «весенние» цветы – нарциссы, гиацинты, ирисы, выяснил корреспондент .В разных сетевых магазинах города средняя стоимость тюльпанов составляет около 60 рублей за штуку, но в некоторых местах цветы можно приобрести и за 44 рубля. Розы в магазинах предлагают по цене от 95 до 150 рублей.»В основном берут тюльпаны, гиацинты и розы. Один тюльпан стоит 59 рублей, а букет из 15 тюльпанов обойдется вам в 1690 рублей и при этом выйдет достаточно объемным. Стоимость гиацинтов — 95 рублей за штуку, однако такие букеты обычно составляют в паре с тюльпанами», — рассказали в сети цветочных магазинов «Мосцветторг».

В магазине Bocso Fiori в торговом центре ГУМ на Красной площади один тюльпан можно приобрести за 70 рублей. Весенние нарциссы и ирисы там обойдутся покупателям по 80 и 60 рублей за штуку соответственно, а розы и ранункулюсы – в 150 рублей и 350 рублей за штуку.

«Также у нас есть сирень — ее стоимость 600 рублей. Вообще, можно составить ассорти весенних цветов, они сами по себе недорогие, и получается объемный букет», — рассказали в магазине.Практически во всех магазинах отметили, что стоимость цветов является окончательной и «уже повышенной», поэтому накануне и в сам день праздника роста цен ждать не стоит. В Bosco Fiori заметили, что в среднем стоимость цветов накануне 8 марта выросла на 10-20 рублей, а больше всего подорожала сирень — почти на 200 рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here